Berdasarkan Surat Pengumuman dari Kopertis VII Jatim No: 305/K7/KP.1/2016 pada tanggal 14 Desember 2016, tiga dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo atas nama Luluk Iffatur Rochmah M.Pd, Trilinggowati, M.Pd, dan Mohammad Faizal Amir, M.Pd mendapatkan jabatan funsional dosen Asisten Ahli. Hal ini tidak terlepas dari sistem yang berjalan baik dan kegiatan yang pernah diselenggarakan oleh FKIP untuk menunjang pemahaman dan pentingnya jabatan fungsional dosen melalui Worksop JAFA FKIP. Selamat bagi yang bersangkutan dan Semoga lebih banyak lagi dosen-dosen di lingkungan FKIP yang mendapatkan dan mengupgrade jabatan funsional sehigga target Akreditasi Prodi minimal B pada tahun 2020 tercapai. (Dekan FKIP)