Merupakan sebuah kegiatan mahasiswa yang memanfaatkan barang bekas uuntuk diolah kedalam barang yang masih bisa digunakan. Pada kegiatan ini mahasiswa melakukan sosialisasi dengan berjalan kedaerah disekitar kampus sambil memakai barang hasil daur ulang. Selama berkeliling, mahasiswa membagikan brosur untuk mengajak masyarakat ikut mengembangkan budaya Recycle bin for zero waste. Ide kegiatan ini muncul dari keprihatinan mahasiswa melihat lingkungan disekitar kampus yang banyak sampah. Oleh karena itu, mahasiswa berinisiatif membuat sebuah kegiatan nyata untuk menanggulanginya. Dibantu dosen dan karyawan universitas muhammadiyah sidoarjo, mahasiswa melakukan kegiatan yang bernama Recycle bin for zero waste ini.

Type your Comment